Los mejores restaurants, pubs y cafés de Lima

yDado que uno de mis hobbies favoritos es el buen comer, a través de esta sección, me gustaría comentar y también recibir sus comentarios sobre los mejores restaurants en Lima. Los fines de semana siempre provoca ir a los mejores sitios, asi que iba a poner mis recomendados pero hoy recibí este mail, que es una lisota  recomendada por Gaston Acurio (o por lo menos asi me dijeron)

RESTAURANTES, HUARIQUES Y DATILLOS

Por: Gastón Acurio

CHORRILLOS EL ENCUENTRO DE OTANI.- Pedir el lenguado entero con conchas y camarones. El pescado entero sudado en ají, el tacu-tacu relleno de mariscos.Lugar: Calle San Pedro 182, La Campiña, Chorrillos.

SONIA.- Ir solo domingos donde toca un trío de músicos virtuosos extraordinario. Pedir el lenguado entero al ajo crocante o la chita entera en igual forma. Pedir el chicharrón de huevera o sus contundentes jaleas.Lugar: San Rosa 173, Chorrillos.

CALLAO
LA CABAÑA DE MAGUILA  Un buen ceviche, una buena ensalada de pulpo y una vista divertida cuando sale el Sol. Si no hay nadie mejor huya porque el dueño estará de mal humor.  Si el dueño esta de mal humor, entonces quédese en Augusto y coma caracoles a la piedra, ceviches. Agustín Tovar 182.
La Punta Callao. Telf. 429-8235

BARRANCO

MI PERU.- Ir cualquier día y pedir el concentrado lleno de enormes uñas de cangrejo, es el plato de
la casa. El ceviche no esta mal.Lugar: Plaza Butters, esquina con
la calle Lima, camino a Las Palmas.

DOÑA GLADYS.- El reino del ceviche de conchas negras. Ir cualquier día pero antes de las doce, pues si uno llega doce y media ya no encontrará espacio.

RESTAURANT UECHI.- Un restaurant como aquellos tradicionales en Barranco, cualquier plato criollo es un manjar de los dioses y del precio ni se preocupen.Lugar: Calle Union, frente a los bomberos, paralela a
la Av. Bolognesi.

MIRAFLORES
LA TRANQUERA.- No pida las carnes a la parrilla, no son buenas. Sin embargo, tienen el mejor cuy de la ciudad tanto a la brasa como frito. Excelentes anticuchos, buenísima ensalada clásica y mejores salsas y paltas, yucas y demás. Lastima que el decorado no seduce mucho.

SATO.- Pídale que le prepare su tallarín saltado con mariscos, o el tiradito que es imbatible. Cuidado con los precios, que se puede quedar corto…

MAGDALENA
LA PAISANA.- Un excelente sudado de mero, un buen seco de Chavelo y un correcto ceviche de conchas negras.Lugar: Al costado del Mercado de Magdalena.

SAN BORJA

EL CHARACATO DE ORO.- Solo para arequipeños nostálgicos. Buen chupe,mejores  salsas y un adobo y un cauchi muy decentes.

PUEBLO LIBRE

QUEIROLO.- ir un sábado por la tarde sin prisas y disfrutar de una tertulia bohemia comiendo tamalitos, pan con jamón casero, etc.

CENTRO DE LIMA

SALON CAPÓN.- los bocaditos de mejor calidad aunque también tienen buenos platos clásicos.
LA BUENA MUERTE.- Un clásico de los de antes. Tiene un nuevo local en Balconcillo. Todo está más o menos standard. Interesante para salir de
la rutina. Todo pescado.

SAN ISIDRO

ROYAL.- El lugar para pedir el mejor pato laqueado de la ciudad sin arruinarse. Pedirlo en tres servicios, primero la piel con los crepes, luego la carne con tallarines y al final la sopa con los huesos y verduras. Todo por 140 soles y comen cuatro bien  comidos.

ICHI BAN.- Cuando Hiro, el simpático dueño, no esta zampado, puede ser una experiencia deliciosa, no solo por sus sashimis y sushis excelentes sino por sus platos calientes y sopas realmente buenos.

SURCO

Las Pipas de Surco.- Un buen sitio de parrillada en Surco Viejo. El dueño es un argentino de Córdoba, que ha vivido mucho tiempo en el Perú. Es un buen sitio para visitar, la parrilla para dos está en 70 soles y los platos de la carta son muy buenos. Calle 1 No. 111 Urb. Las Palmas de Surco (a espaldas del municipio) Tel: 477-5714 – 477-6651

LAS MEJORES PIZZAS
La de Prosciutto de la Trattoria de Plevisani.La Bismarck con huevo y
la de Gorgonzola de La Antica.La mejor fast, la de todos los vegetales de Dinos Pizza.
LA MEJOR TORTILLA ESPAÑOLA
La del Café Ole pero entera y pedida con anticipación para que la hagan al momento. El único inconveniente es muy cara.
LA MEJOR PAELLA
La del Marqués Valero de Palma, pero la tradicional de pollo, conejo y verduras.Los mejores fideos tipo paella, fideuá, sin duda los del Marques, también es su mejor plato.

LOS MEJORES CEVICHES

El de Javier Wong en Balconcillo.El de Sato, pero el tradicional sin sillao. El de Francesco para quien le gusta la innovación.

LOS HUECOS FUERA DE CIRCUITO

OH Calamar en Balconcillo.- un estupendo tallarín saltado con pescado y unas soberbias hueveras fritas.DE ALFREDO EN LA VICTORIA.- pero en la parte ficha. Excelente tiradito con pecanas, pedir eso y salir. Fue alumno de Javier Wong.

EL MEJOR ARROZ CON MARISCOS.-El de la Rosa Náutica si es que no han cambiado la receta.
LA MEJOR CAUSA La de camarones de Francesco aunque entre gustos y colores.

EL MEJOR ARROZ CON PATO El Mero Chiclayano, al costado de polvos azules ó en el Fiestas, en Miraflores EL MEJOR ARROZ CON CABRITOEn El Mero Chiclayano, al costado de polvos azules.

LUGARES FUERA DE LIMA Don Luis de Huaral.- Pida el pato en ají y el ceviche de camarones a la piedra, además Don Luis es todo un personaje.El Piloto (Cañete).- pida platos con camarones, que son pescado de la zona.Huachipa.-Recreo El Trébol, buen ceviche de champiñones y buen chicharrón de pollo.Barranca.- Tato sirve los tacu-tacu con mariscos más grandes del mundo.

LOS MEJORES SANGUCHES DE LECHON Y PAVO MACUITO.- después de un bajón terrible, macuito ha vuelto a su dueño original, don Mario Varesse, recuperando con  él el sabor de antes. Excelentes.

LAS MEJORES PAPAS FRITAS Las de la Granja Azul.Las del Rancho cuando los empleados están de buen humor.Las de La Tranquera si son de papa amarilla.

EL MEJOR CHICHARRON DE POLLO De lejos el del Restaurante San Isidro en Arenales con Dos de Mayo. Adictivo.

EL MEJOR CHICHARRON DE CERDO El de José Antonio, para pegarse un atracón solo de eso.

EL MEJOR TAMALITO VERDE El de don Cucho a pedido. Telf. 441-8723

EL MEJOR CORTE DE CARNE El baby beef con hueso de La Carreta.

EL MEJOR PACHAMANQUERO PARA SU CASA El Sr. Gutarra pero si usted le da las carnes seleccionadas.

EL MEJOR QUESERO La Fromagerie y pregunte por el Sr. Daniel.

LAS MEJORES BODEGAS Y MAS SURTIDAS. Food Fair en San IsidroPastitalia en Surco

LOS MEJORES PATES Delifrance, en Monterrico, preguntar por CharlesEL MEJOR PANEl campesino de La Trattoria, el Ciabatta de Wong (cuando recién sale),El integral de la Dalmacia, el nuevo baguette rustico de
la Tiendecita Blanca.

LOS MEJORES JUGOS DE FRUTAS Las Delicias en Santa Cruz, Miraflores.

EL MEJOR MERCADO Para frutas y verduras.- sin duda el de Surquillo,para frutas el puesto de María Elena,para verduras y productos exóticos, Teresa.Para cabritos y cerdo.- el Mercado Central en donde también encontrarápatos buenos.Para pescados y mariscos.- en
la calle Capón y alrededores, el Terminal de Villa María, el de Chorrillos a las cuatro de la tarde.

PRODUCTOS REGIONALES Mercado de Magdalena.

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58 Respuestas a “Los mejores restaurants, pubs y cafés de Lima

  1. Gastón mencionó una pizzeria en Punta Hermosa donde venden un pan al ajo exquisito, pueden darme la dirección? creo q el dueño es Argentino.
    Gracias

  2. Creo que falta un lugar en Miraflores y que justamente es la sangucheria de Gaston Acurio “Hermanos Pasquale”. Exquisito y muy beunos precios.

  3. Agradeceremos nos puedan enviar la direcciòn del restaurant mexicano NIMAIS

  4. Si desean leer más comentarios y/o comentar sobre más de 1500 restaurantes registrados hasta el momento en la base de datos, pueden visitar http://www.elcomercioperu.com.pe/guiaGourmet/

  5. Para pescados y mariscos el RESTAURANTE YAMAKAWA, en Surquillo, en el Jiron Huascar (Varela y Orbegozo) detrás del Mercado; muy buenos cebiches y un tacu tacu relleno de mariscos con su apanado de pescado encima que es espectacular. Tiene buenos precios.

  6. Hola amigos;por favor me podrìann dar el telefono de Sr.Gutarra el de las pachamancas a domicilio y el comentario de que tal las prepara?
    Gracias

  7. Me podrìan decir en donde puedo conseguir el mejor restaurante que prepara cordero al palo?
    Gracias

    • Hola para Cordero al palo, lechon al palo, CUY CHACTADO O PICANTE Y PATASCAS te recomiendo el BRASERO TURISTICO DE MECHITA ubicado en San luis TELEFONO: 326 4689

  8. HOLA, TE RECOMIENDO QUE VENGAS A LA CASITA DE RICARDO, EN SAN MIGUEL,HAY PACHAMANCAS , CORDERO AL PALO TRUCHAS TODO DE PRIMERA, ES DELICIOSO Y ESTA EN LIMA. TELEFONO 566 3875.

  9. Como califican al Hornero que esta en el malecon de chorrillos??

  10. el mero chiclayano es lo maximo

  11. el mero chiclayano es el paraiso

  12. Nada que ver con el sr.Gutarra. el hecho de hacer un hueco en la tierra no es una pachamanca, implica todo, si es algo pintoresco, pero en lo personal hay más clase para una pachamanca, tratemos de usar los clasico con lo actual que nos ayuda mejor, para estar en estos tiempos, lo vi en un video en la huaca pucllana.Que diran los extranjeros de la comida netamente andina,con asombro lo observa y yo mejor no digo.Hay que ejor la tecnica y eso es por no tener preparación en lo que se hace.

  13. aldo machado lasarte

    LOS MEJORES JUGOS DE FRUTA EN DISFRUTA.ANTES QUIZA LO SERIA, LAS DELICIAS QUE EL DICHOSO NOMBRE LO COPIO DE UNA BUENA JUGUERIA QUE EXISTIO ANTES.PERO AHORA ES EL NUEVO POINT EN DISFRUTA.BUENAZO Y PROPUESTA MUY IN.

  14. ROMULO DELLEPIANE CERVELLI

    El mejor tacutacu de mariscos es el del pulpo bebe en maranga

  15. ROSARIO DEL PRADO GUERRA.

    GRACIAS POR EL DATO DE LAS PACHAMANCAS EN LA CASITA DE RICARDO, FUIMOS CON MI FAMILIA, ENCANTADOS.REGRESE CON AMIGOS QUE VENIAN AL PERU DESPUES DE MUCHOS AÑOS Y LA VERDAD ES LO MEJOR EN REPRESENTACION DEL PERU, LA COMIDA RIQUISIMA, EL MISMO DON RICARDO NOS EXPLICO PASO A PASO COMO SE PREPARA LA COMIDA, TODO UN TOUR GASTRONOMICO. LA ATENCION DE PRIMERA Y HAY TAMBIEN PLATOS NOVOANDINOS.EL PERU AVANZA SEÑORES,VALE UN PERU.

  16. Hay un lugar muy bueno que se llama Islandia queda por el CinePlanet de Los Olivos, tiene el mejor tacu tacu de mariscos y la mejor causa rellena de pulpa de cangrejo, tienen que ir a probarlo, por otro lado en uno de los programas de Gaston recomendo que vayan al Atlantico o Atlantida que queda el la cuadra 7 de Nicolas Arriola, pero la verdad me cayo recontra mal el ceviche que pedi, creo que cuando va Gaston hay otra persona que cocina porque lo que pidio mi esposo y mi hija no estaba nada rico, y de los colicos que me dieron no quiero ni hablar.

    • CLARO RESTAURANTE ISLANDIA, AHORA TIENEN 5 LOCALES:
      Av. Húsares de Junín N° 343, Jesús María. Telf.:331-2458,
      Av. Arenales N° 2556, Lince Telef.: 440-2574,
      Calle C mz. B N°42, Independencia. Telef.: 523-8063.
      Av. Antunez de Mayolo 1258 – Los Olivos Telef.:485-4537
      General Santa Cruz-773 Jesus Maria Telef.:332-4646

  17. Encontre este rest. en la guia gourmet del comercio por que esta en primer lugar. Es un rest. tipico piurano , los cebiches, la ronda piurana, el chancho al palo, tamalitos verdes y cabrito buenasos realmente. los precios estan en el promedio. Les envío el link para que vean los comentarios. http://www.elcomercio.com.pe/guiaGourmet/macro/ranking.asp

  18. Hay un cafe muy bueno en miraflores 13 de Av Santa Cruz, se llama cafe verde, ellos tuestan su cafe, eso me encanta por que es fresco es muy bueno de primera, trabajan directamente con productores de cafe, ellos catan sus cafes antes de venderlo y hacen diseños lindos en el cafe, deben visitarlo, lo recomiendo

  19. EL MERO CHICLAYANO ES UN LUGAR AGRADABLE ,CON BUENA ATENCION .ES UN SITIO PARA SER VISITADO NO SOLO PARA CONSUMIR EL ARROZ CON PATO SINO MUCHOS PLATOS MAS, COMO EL ARROZ CON MARISCOS LO HE PROBADADO Y DEJENME DECIRLES Q ES EL MEJOR Q HE PROBADO HASTA AHORA

  20. HOOOOOOOLA GASTON Y DIOSSSSSS QUE PASOOOOOOOO NINGUN COMENTARIO DE PACHACAMAC YO VIVO EN SAN FERNANDO Y BUSSSSSSCO UN TAMAL RIIIIIIIIICO Y CHICHARRONES Y NOOOOOOOOOOO ENCUENTRO POR FAVORRRRRRRRR PASEATE POR AHIIII UN POQUITO Y SI QUIERES YO TE HAGO COMPAÑIA NO ME OPONGOOOOO OK ¡¡¡¡¡¡ TENGO 53 AÑOS AHHHHHHHHH¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ASI DEBERIAS HACER CON TUS FANSSSSSSSSSS PORQ ME DA UNA ENVIDIA CUANDO TE VEO SABOREAR TAAAAAAAAAANNNNNNN RICOOOOOO.

  21. Yo e comido en varios sitios de Lima y alrededores pachamanca, no solo en restauranes sino en fiestas costumbristas y siempre me a parecido lo mismo, hasta que un amigo me llevo en el mismo Lima, en San Martin de Porres para ser exactos a un restaurant algo escondido y quede sorprendido con el gusto, de allí ninguna pachamanca fue igual. lo hacian en horno a base de piedras y no en olla

    en la cuadra 04 de Alfredo Mendiola atienden los fines de semana

  22. Hola Gato, el lugar del que hablas se llama “Asi es mi Terra Pachamancas”, del huanuqueño Luis Saltarich, lo conozco por que asi como tu fuí llevado por unos amigos, el sabor único, pues la base de su aderezo según me contó Don Lucho es una hierbita llamada Chincho y lo cocina de la manera tradicional.
    Dense una vuelta los fines de semana, sobre la panamericana antes de llegar a la entrada de la Cayetano, le doy el dato el teléfono 528-0282 / 382-3779 . Es recontra buena

  23. LES CONTARE QUE A MI ME LLEGO UN REGALO DE MI CUÑADA , Y LO SOLICITO A UN RESTAURANT DE PACHAMANCAS, MUY BONITA PRESENTACION Y LA COMIDA RIQUISIMA, FUI AC ONOCER DONDE LO PREPARABAN, DE ALLI QUE CADA MES ME VOY CON MI FAMILIA Y AMISTADES A COMER, PACHAMANCAS, TRUCHAS, ARROZ CON PATO, Y SI LO HACEN EN HORNO DE PIEDRA CON LEÑAS, MUCHA GENTE , SE TIENE QUE IR TEMPRANO O HACER RESERVA, HASTA CANALES DE TELEVISION HAN IDO, LO QUE ME SORPRENDE ES QUE HASTA AHORA NO ALLAS IDO ALLÌ GASTON ES SUPER CONOCIDO. ES LA CASITA DE RICARDO EN SAN MIGUEL,LIMA. HASTA BUSES DE TURISMO LLEGAN, Y DON RICARDO A TODOS LES DA UN TIEMPO PARA CONVERSAR Y EXPLICAR COMO PREPARA SUS PLATOS, ES UN LUGAR MUY ACOJEDOR. ELLOS TAMBIEN HACEN LA PACHAMANCA DELIVERY A TODO LIMA. TODO ES EN BASE A LO PERUANO, TE ESTAS PERDIENDO LO MEJOR, SE ME HACE AGUA LA BOCA, VOY A SOLITAR MI PACHAMANCA Y PATASCA PARA MI CASA CHAU.POR SEACASO EL TELEFONO ES 566 3875, TE LO LLEVAN AL TOQUE.

  24. La variedad de sánguches en el “Don Pasquale” es muy buena. Su sazón es lo mejor, pero las porciones son muy pequeñas y ostensiblemente caras en comparación a otros fastfood similares o parecidos.

  25. El restaurante “El Tronco” en la Av. La Marina (en el límite entre San Miguel y La Perla) es uno de esos lugares donde puedes comer la mejor comida del mar y criolla en porciones realmente brutales y a precios económicos. Destacan los lomos saltados. Indispensable para todo buen peruano.

  26. Holas, les envio un dato,para quienes les encanta la sopa seca, seco de cordero con frejoles preparados por gente del rico sur , asi tan solo esos dos platos, solo los domingos y de 6 a 1 de la tarde, pueden disfrutar de estos agradables platos, no se arrpentiran, ovalo de la campiña chorrillos, al lado de el mercado santa anita,

  27. carole neyra salazar

    Tragones!!!

  28. Me fui a DON PASQUALE de Cmdta Espinar a esod e las 7 de la noche y NOS ASALTARON varios jovenes con pistola, lo peor fue que el restaurant no asumió ninguna responsabilidad, realmente desagradable el mal momento pero peor el comportamiento de Acurio, mirando al cielo…

  29. Pingback: Bares de Lima

  30. Estuve en un restaurant de comida de pastas llamado D’ivan muy bueno, la atencion muy buena tambien, les recomiendo los canelones y la lasagna con un toque muy especial, honestamente un sabor sin descubrir pero muy muy bueno.
    queda en la cuadra 2 o 3 de Bolivar en Miraflores

  31. Hola sin duda alguna si de paellas autenticas se trata,yo se de un matrimonio espaol que las hace a domicilio,yo he comido paellas en espaa donde vivi 10 aos y jamas en lima(obviamente no es espaa)he probado una buena paella,mas se le parece a un arroz con mariscos un poco condimentada al “pimiento”,pero sin rodeos si a alguien le provoca este es el numero,estan por la zona de San isidro.222 4831,pues hombre a probarla..paella para ti para mi y para todo el mundo joder

  32. hola amigos queria reconmendarles al señor carlos ramirez , el que prepara el famoso chancho al palo , salio en el programa de gaston, y este señor es muy bueno, tiene un sabor unico en sus comidas, y que decir del chancho al palo, muy bueno..

  33. Les recomiendo Estación 911, queda en Av. Grau 302 Barranco, junto al Interbank, pide el tacu tacu , con lomo saltado, con suprema o seco en base a cerveza es deliciso, o el caucau a lo Rosita Rios, este restaurante esta ambientado a lo cuartel de bomberos tanto el dueño como el cheff, son bomberos de la cosmopolita 11, buen prvecho

  34. Vi hace un tiempo en un programa de Gastón Acurio que recomendaba un restaurant chiquito en Miraflores, donde preparaban una pista tipo cappelettis con camarones, creo que los dueños eran de Tacna, yo pensaba que quedaba en la Av. Alfonso Ugarte, pero fui y no lo encontré. No sé si alguien tiene el dato, se los agradecería

  35. yuliana del real bueno

    bueno queria hacer un comentario por que vendo patos criollos criados en casa para restaurantes en lima peru llamar al numero 995762456 o tambien a 7236173 o ami corro electronico

  36. Gaston, no recuerdo el programa en el que se hablo de las mejores sopas, caldos y/o chupes, pero queria saber donde puedo tomar la mejor sopa criolla de Lima, yo probe una en cafe Cafe de Miraflores, me encanto, pero fui el sabado pasado y uno, que la achicaron, plato la mitad de chico con el mismo precio y dos, ya no es tan rica, donde me tomo la mejor sopa criolla de lima y contundente???
    Un Abrazo…

  37. El Tronco en la Av. La Marina, pasando Faucett ya no tiene las porciones brutales, ya las han reducido..
    Un sitio poco mencionado es el Huarique de Beto Zoppi, en Jr Chamaya 926 Breña (alt 13 y 14 Av. Arica), tlf 433-2350, atencion de Lunes a Sabado.
    Un poco truculento para llegar, se puede llegar desde Tingo Maria hacia Arica o desde la 16 de la Av. Venezuela hacia Arica. Se entra por Pilcomayo 2 cuadras y se tuerce a la derecha hasta Chamaya y se sigue hasta casi llegar a Arica.
    Cualquier plato esta a S/.38, solo efectivo, no tarjetas. Lo mejor: El ceviche de pescado con pulpo, el atamalado de mariscos o el tacu tacu de pallares con lomo al jugo.

  38. HAY UNA CEBICHERIA “ZOZIMO” MUY BUEN CEBICHE QUE ESTA ENTRE CANAL 4 Y 5 JUNTO AL GRIFO EL ARROZ CON MARISCOS BUENAZO

  39. Donde queda el Restaurante La Mala Muerte,
    deme por favor el del primer restaurante no el ultimo.

    gracias.

  40. visite Lima en Abril 2010, comimos en un restaurante muy simpatico, buena la comida tipica, como el seco de cordero con frejoles i otros antojitos . “EL RINCON QUE NO CONOCES” esta en Lince, no encuentro el telefono ni la direccion exacta, se lo recomendare a unos amigos q’ visitaran Lima. puede publicarlo en el web? gracias

  41. テレエッチ http://www.eromobi.net/cate86.php テレエッチ

  42. Los mejores platos de pescados y maricos en el Verídico de Fidel, su leche de tigre insuperable. Vale la pena irse en ayunas.

  43. Mi peru el de barranco solo su concentrado regular no me parece bueno dicen platos a base de cojinova te dan puro perico .

  44. Alguien me puede dar razon del Restaurant DELLIPIANI, estaba ubicado en la cuadra 29 o 30m de la Av Aviacion San Borja…se mudo y quisiera saber a donde…gracias

  45. cdra 3 de horacio hurteaga en jesuss maria el kiosko del tio jose el mejor pan con huevo de Lima con su quaker bien caliente, jejeje ,no vayan!!! imbeciles!

  46. Pedro chupame las bolas quieres

  47. Yo tengo el mejor chorizo con huevos de todo Lima, por favor solo mujeres llamar al 992650380

  48. Lizett Isabel Valdivieso Avellaneda

    Hola nosotros tenemos una buena opcion ,nuestro mixto de Chancho y pollo al cilindro ,estamos en chorrillos ,cerca a la escuela de oficiales ,av el sol 1574 la campiña ,visitenos les agradaran y lo principal una calida atencion.

  49. la comida en los restaurantes de lima es algo incrfeible, hay 100 lugares absolutamente top que pelean al nivel del detalle cual es mas ultraexquisito que el otro, es algo unico en el mundo

  50. Gracias por los datos…buenisimas opciones

  51. NO SE OLVIDEN DE LA HUACA DE MALA Y SUS PLATOS DE LANGOSTAS AL PISCO QUEBRANTA Y SUS CONEJOS A LA CAZADORA EN MALA AVENIDA MARCHAND SECTOR LA HUACA T.5308598 TIENEN BUNGALOWS PARA FAMILIAS Y PAREJAS

  52. LA HUACA QUEDA EN EL DISTRITO DE MALA SE TOMA EL BUS QUE VA A MALA Y TE DEJAN EN EL TERMINAL TERRESTRE DE ALLI UNA MOVILIDAD POR 4 SOLES TE LLEVA AL RESTAURANTE HOTEL LA HUACA

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